Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год, фуршет. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем жарить.
сковорода
При помощи круглой выемки для печенья вырежьте 12 кружочков из хлеба. Шарики моцареллы разрежьте пополам. На каждый ломтик положите по ложке песто. На коктейльную шпажку насадите помидор-черри и половину шарика моцареллы, воткните шпажку в ломтик хлеба.
Козий сыр разомните вилкой, приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Срежьте верхушку с плодов инжира, маленькой ложкой удалите часть мякоти, на ее место положите горкой сырный крем. На крем положите свернутый ломтик сыровяленной ветчины. Полейте медом, украсьте листиком рукколы.
Смешайте сливочный сыр со сметаной и укропом, приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите 1/3 соуса, оставшимся смажьте хлебцы. Разложите хлебцы в один слой на подносе или доске, закройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время хлебцы станут мягкими. Смажьте хлебцы отложенным соусом, закройте ломтиком рыбы, на край хлебца положите корнишон. Сверните хлебец рулетом, разрежьте пополам, скрепите шпажкой.
Приготовьте спаржу. Отделите верхушки побегов (нижнюю часть побегов используйте для приготовления супа). В сковороде растопите сливочное масло, положите спаржу. Закройте сковороду крышкой и оставьте на умеренном огне на 5 минут. За это время несколько раз встряхните сковороду. Готовую спаржу обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем. Бланшируйте зеленый лист порея или зеленый лук 1 минуту, погрузите в ледяную воду. Обсушите и разделите на длинные узкие ленточки. Оберните 5 побегов спаржи ломтиком ветчины, перевяжите луковой ленточкой.
Ой, соскучилась что-то по ассорти канапе.
Приготовлю завтра)
Ассорти канапе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Tanakina_71, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Изумительно вкусно…
Вечная классика, как http://cookingfor.ru/zakuski/kanape/kanape-s-rostbifom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Настя, спасибо за рецепт!
Это не ассорти канапе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Tanakina_71, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ассорти канапе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)