Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, на новый год, 8 марта, на день рождения.
Вкусная, оригинальная закуска. Украсит стол на любой праздник!
Чечевицу промыть до чистой воды.
Залить водой и варить с момента закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки, посолить.
Лук мелко порезать.
Разогреть на сковороде масло. Добавить смесь перцев, тимьян, мяту.
Затем выложить лук, слегка обжарить.
Выдавить через пресс один зубчик чеснока. Жарить до мягкости лука.
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой
Смешать лук с чечевицей, дать остыть.
К мягкому творогу, добавить чеснок, порезанную зелень, смесь перцев, соль.
Перемешать.
Намазать творожной массой крекеры.
Сверху выложить остывшую чечевицу.
Ломтики бкеона разрезать вдоль на 2 части. Свернуть розочкой.
Украсить канапе розочкой из бекона и листочками петрушки или кинзы.
Заранее такие канапе делать не стоит, крекеры могут размокнуть. Лучше всего приготовить чечевицу, творожную массу заранее, а намазать и украсить перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Можно украсить по-другому. Кусочками болгарского перца и листочками зелени.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо Чебан за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Чебан, рецепт замечательный! Спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Заприметила новый рецепт канапе закусочного, но вот еще руки не дошли.
Как же аппетитно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит канапе с черной чечевицей фуршетные.
Чебан, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю канапе с черной чечевицей фуршетные
Очень красиво! И вкусно!