Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.
Овощи нужно тщательно вымыть. Баклажан нарезать кружочками (толщина больше, чем,.5 см, но меньше 1 см). Опустить в соленую холодную воду.
Цукини очистить от кожуры и нарезать кольцами той же примерно толщины, что и баклажаны. Если цукини молодые, то сердцевину можно не вырезать, если же зрелые или специфический сорт с крупными семечками, то мякоть аккуратно вырезать (вырезая ножом в кружочках пятиугольник так проще всего). Выкладывать кольца на тарелку и посыпать солью.
Томаты нарезать поперек колечками толщиной как баклажаны. Несколько кружков порезать на кубики, остальные отложить.
Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками. В нагретой сковороде спассеровать морковь, лук и томатные кубики в течение 10 минут.
Включить духовку на 200 градусов. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды (чтобы она стала похожа на очень густой томатный сок), посолить, поперчить, добавить сахар. Вылить соус к моркови с луком и помидорами и перемешать. Этой смесью будем сдабривать овощи.
В жаропрочную форму выложить овощи: слой кружочков цукини, слой кружочков баклажанов, затем по чайной ложке соуса на каждый столбик, снова цукини, помидоры, соус... Посыпать свежемолотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовку. Через 50 минут овощная закуска и начинка готовы.
Ломтики хлеба поджарить в тостере. На одну половину выложить порцию овощей, посыпать растертым в ладонях базиликом, затем ломтик сыра и накрываем второй половинкой хлеба. Если столбик из овощей слишком высокий, то можно его разделить на 2. Ставим на 30 секунд в микроволновку.
Алеся, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Алеся, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Vkysno, spasibo.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте сэндвичей с морепродуктами?
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Алеся, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Какая красота…
Алеся, Рецепт просто прелесть!
Обожаю сэндвичи с осенними овощами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Алеся, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень хороший вариант сэндвичей с осенними овощами. Вкусно!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алеся за прекрасный рецепт!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сэндвичи с осенними овощами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Алеся одно удовольствие!