Тосты с бананом

ярослава
Рецепт от ярослава

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.

Рецепт тостов с бананом
Фото тостов с бананом.

Тосты с бананом - целая смесь вкусовых впечатлений. Чего стоит один только банан, который придаст удивительный аромат. Простой рецепт смог вместить в себя не только обычные и доступные продукты, но еще и использование ингредиентов не первой свежести. Например, булка или хлеб потребуется в черством виде, что несказанно порадует экономную хозяйку. Банан тоже лучше взять переспелый или тот, что дольше находился в холодильнике. Домашний тост своими руками только выиграет от использования мягкого, перезрелого и уже непривлекательного фрукта.

Еще этот рецепт порадует быстротой и легкостью приготовления. Достаточно приложить минимум усилий, чтобы побаловать своих близких роскошным завтраком с французским колоритом. Ведь за то время, пока будут мокнуть в молоке ломтики хлеба, можно легко размять банан и подготовить сковороду к дальнейшему процессу готовки. Обжаренный с двух сторон кусок хлеба получится хрустящим снаружи и нежным внутри. Перед подачей гренки присыпаются пудрой, поливаются сиропом, медом или вареньем. Для того чтобы процесс приготовления сытного и вкусного завтрака прошел не только легко и быстро, а еще и в удовольствие, ниже представлен фоторецепт с подробным описанием.

Рецепт тостов с бананом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов 4 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Масло сливочное 2-3 ст.л.

Как приготовить

Подготовленные продукты выкладываем на стол. Если хлеб больше напоминает сухарь, нежели слегка обветренный, то его нужно оставить мокнуть на несколько минут (не больше) в молоке. Более свежее изделие замачивать не стоит, иначе оно превратится в мучную кашицу. В отдельной глубокой тарелке тщательно до состояния пюре растираем мягкий плод. Затем банан смешиваем с яйцом, корицей и замешиваем. Если в приготовлении тоста по-французски используется сладкая сдобная булочка, то сахар добавлять необязательно. Простой же батон потребует дополнительной сладости, и в этом случае добавляем к яично-банановой смеси сахар. Следом вливаем молоко (если оно не было использовано ранее для размачивания) и при помощи миксера или венчика все взбиваем до однородности.

Разрезаем хлеб на куски 1 см толщиной. При достаточном нагреве сковорода смазывается сливочным маслом. Хлебный ломтик помещаем в банановую смесь так, чтобы она покрыла его с двух сторон, и кладем на сковороду. Прожариваем хлеб до образования золотистой корочки в течении 2 минут на каждой стороне. Температура при обжаривании должна быть средней, это даст возможность пропечь середину тоста.

Шаг 1: тостов с бананом

Готовые французские тосты можно сначала выложить на бумажную салфетку, чтобы дать возможность стечь лишнему жиру. Еще горячими тосты присыпаются пудрой или какао-порошком, поливаются вареньем или топпингами, украшаются ягодами, кусочками фруктов или листиками свежей мяты. Французские тосты с бананом, приготовленные до румяной корочки в домашних условиях, готовы!Приятного аппетита!

Шаг 2: тостов с бананом

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
antiptseva_75
antiptseva_75

Я тоже обожаю тосты с бананом
но сама делала только один раз.

Кира Шамина
Кира Шамина

Огооо спасибо девочки.

anyuta
anyuta

Иду пробовать…

westoreno
westoreno

А я никогда так не готовила тосты с бананом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://cookingfor.ru/zakuski/tosty/tosty.

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Ярослава, спасибо за рецепт тостов с бананом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Черная Анна
Черная Анна

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ярослава ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

illiss1973
illiss1973

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

kokovina_93
kokovina_93

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!