Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.
Предлагаю вам интересный рецепт гренок или тостов, как вам больше нравится, очень нежных и ароматных. Они прекрасно подойдут для завтрака и украсят даже самое пасмурное утро. Так же, их приятно подать с чашечкой кофе в постель любимому человеку.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Батон нарезаем толстыми кусками.м
Готовим шоколадный соус. Для этого нагреваем на среднем огне молоко и добавляем шоколад.
Все время помешиваем. И, когда шоколад растаял, добавляем ваниль. Соус готов!
Готовим яичную смесь для будущих гренок. Взбиваем яйца и молоко.
Добавляем корицу, гвоздику и имбирь.
Добавляем ложку меда. Все хорошо перемешиваем.
Кусочки батона обмакиваем в яичной смеси с обеих сторон. Можно оставить на минутку для пропитки, так они будут нежнее.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Подаем французские тосты с шоколадом. Можно добавить взбитые сливки, ягоды, фрукты - все, что вы любите.
Приятного вам аппетита!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Lorer, тосты французские делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Хочу угостить вас рецептиком французских тостов с начинкой. А какие блюда готовите вы?
Старый добрый рецепт.
Приготовила вкусно