Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.
Такими тостами хочу завтракать каждое утро, пока не надоедят. А тем более есть возможность эксперимента с начинками, то видимо это надолго. ;) Я опять хочу в Париж! Ты там уже была? Нет! Я туда уже хотела! А эти тосты! Это маленькая возможность на чуть-чуточку представить, что вы на завтраке в Париже. Зарядитесь приятными эмоциями на весь день.
Для приготовления кляра потребуется такая чаша, чтобы ломтики беспрепятственно укладывались на ее дно. Ломтики будут в ней находиться некоторое время, пропитываясь кляром. В чашу вбить яйца куриные (2 шт.), добавить сахар коричневый (1 ст. л.) и ванилин (1/4 ч. л.).
Теперь без фанатизма, можно даже обойтись столовой вилкой, взбить яично-сахарную смесь.
Добавить в яичную смесь сливки (100 мл) и молоко (70 мл). Размешать.
У меня не оказалось сдобной булки, но оказалась вот такая домашняя буханочка белого цельнозернового хлеба на ржаной закваске. Ее я решила и использовать. Булка должна быть вчерашняя. Можно использовать батон, но с него Юлия Александровна советует срезать корочку.
Нарезать булку (буханочку) ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. У моего хлеба очень хрустящая, ароматная вкусная корочка и мне ее срезать стало жалко, решила оставить как есть.
Для начинки на водяной бане растопить шоколад (100 г). Шоколад можно заменить на шоколадную пасту, варенье, джем. У меня горький шоколад.
На каждый ломтик (у меня их 8 штук) нанести растопленный шоколад или другую начинку по вашему желанию.
Ломтиков должно быть четное число, потому что они соединяются попарно. Итак! Соединить ломтики попарно шоколадом к шоколаду. Получилось вот таких 4 тоста с шоколадной начинкой.
Кляр перемешать и поочередно опускать в него наши тосты с шоколадной начинкой. Но не просто опускать, а необходимо дать возможность пропитаться каждому тосту кляром с обеих сторон. Примерно по минутке на каждый тост.
На сковороде с толстым дном разогреть 20 г сливочного масла и выложить пропитанные тосты. Сверху аккуратно разлить остатки кляра на каждый тост.
Обжарить тосты до красивого румянца с обеих сторон.
Припорошить сверху тосты сахарной пудрой.
Можно подавать тосты со взбитыми сливками, свежими фруктами, а можно еще полить шоколадом. ;)
Шоколадные французские тосты готовы! Вкусного вам завтрака и позитивных эмоций на весь день!
Приятного аппетита! Кстати, очень хрустящая корочка моей буханочки пропиталась и нисколько вкуса тостов не испортила. Было очень вкусно.
Замечательный рецепт! В моей семье любят шоколадные французские тосты
Спасибо за прекрасную идею
Обязательно попробую шоколадные французские тосты, это вкусно.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему cookingfor.ru/zakuski/tosty/frantsuzskie-tosty-s-nachinkoi.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Саша, классный рецепт шоколадных французских тостов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
За рецепт спасибо
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шоколадных французских тостов меня выручил!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))