Французские тосты крок-месье

Mashutik
Рецепт от Mashutik

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 762 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт французских тостов крок-месье
Фото французских тостов крок-месье.

Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель.

Видео рецепт

Рецепт французских тостов крок-месье

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  762 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Французский тосты "Крок-месье" получил свое от названия обжаренного в яйце хлеба - "крок". Добавку "месье" он приобрел, как считают, случайно. Просто официанты практически к каждому слово добавляли обращение "месье", вот оно и приклеилось. А готовится тост просто! Делаем башамель, натираем сыр. Выкладываем все слоями на хлеб и запекаем в духовке.

Ингредиенты

  • Белый ферментный хлеб — 2 Ломтика
  • Ветчина — 1 Ломтик
  • Сыр тертый — 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Сначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.

2. Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.

Шаг 1: французских тостов крок-месье

3. На ломтик хлеба выложите слой из тертого сыра.

Шаг 2: французских тостов крок-месье

4. На сыр выложите ветчину и пару столовых ложек соуса бешамель. Ложкой размажьте его по поверхности хлеба.

Шаг 3: французских тостов крок-месье

5. На размазанный бешамель выложите тертый сыр.

Шаг 4: французских тостов крок-месье

6. Накройте вторым ломтиком хлеба готовый бутерброд. Смажьте его соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5: французских тостов крок-месье

7. Выпекайте тост в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Шаг 6: французских тостов крок-месье

8. Готовый французский тост "Крок-месье" украсьте помидорчиком и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 7: французских тостов крок-месье

17 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
soupis
soupis

Просто божественный вкус!

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант французских тостов крок-месье ещё не пробовала:D

dina
dina

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

rita96
rita96

Mashutik, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается французские тосты крок-месье!!!
Буду делать 3-й раз!

Струкова Зина
Струкова Зина

Готовила французские тосты крок-месье точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

semashko_77
semashko_77

Всем привет. Наткнулась на http://cookingfor.ru/zakuski/tosty/frantsuzskie-tosty-s-nachinkoi и он меня заинтересовал.

marianna
marianna

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

vera91
vera91

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

sooldadsi
sooldadsi

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

varganova_75
varganova_75

Ты просто кудесница.
А французские тосты крок-месье — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и французские тосты крок-месье очень похвалила.

lyusya
lyusya

Очень популярно все расписано. Спасибо.

rita96
rita96

Никогда не делала, попробую обязательно!

oybirt
oybirt

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

fugelom
fugelom

Прикольный рецепт

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lonoun2000
lonoun2000

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

eraterore
eraterore

Этот рецепт очень кстати пришёлся!