Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1436 кКал.
Яйца берите по количеству тостов. Чтобы соус не заварился, можно готовить его на водяной бане. Если соус получился слишком густым, разведите его 1 ст. ложкой горячей воды консистенция должна быть как у майонеза.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла.
Чеснок почистить и разрезать пополам.
С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком.
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом.
Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем.
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1-2 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить остальные яйца.
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Приготовить соус: соединить желтки с лимонным соком, перемешать. Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить желтки с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся.
На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус. Украсить листьями петрушки.
Я с дочкой делаем хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом. Довольно вкусно выходит :)
Здравствуйте Тася!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я делала хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо Тася, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом получается здорово!