Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

Тася Колосенко
Рецепт от Тася Колосенко

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1436 кКал.

Рецепт хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом
Фото хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом.

Яйца берите по количеству тостов. Чтобы соус не заварился, можно готовить его на водяной бане. Если соус получился слишком густым, разведите его 1 ст. ложкой горячей воды консистенция должна быть как у майонеза.

Рецепт хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1436 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • хлеб белый - 5 кусков
  • яйца куриные - 5 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • маленький пучок петрушки - 1 шт.
  • яблочный уксус - ½ ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • сливочное масло - 90 г
  • яичные желтки - 2 шт.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла.

Чеснок почистить и разрезать пополам.

Шаг 2: хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом

С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком.

Шаг 3: хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом

Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом.

Шаг 4: хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом

Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем.

Шаг 5: хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом

Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1-2 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить остальные яйца.

Шаг 6: хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом

Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.

Шаг 7: хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом

Приготовить соус: соединить желтки с лимонным соком, перемешать. Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить желтки с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся.

Шаг 8: хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом

На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус. Украсить листьями петрушки.

Шаг 9: хрустящих тостов с яйцом пашот под лимонным соусом

5 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
anya86
anya86

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом получается здорово!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Я с дочкой делаем хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом. Довольно вкусно выходит :)

olya84
olya84

Здравствуйте Тася!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lyuba72
lyuba72

Я делала хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

bazhina_97
bazhina_97

Спасибо Тася, очень часто пользуюсь этим сайтом.