Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Тостовый хлеб можно заменить обычным белым хлебом. Вкус блюда зависит от качества шпрот: в частности, не советуем использовать шпроты из салаки для приготовления данного блюда.
Поджарить тостовый хлеб в тостере
Натереть каждый тост примерно половиной зубчика чеснока. Можно, но необязательно, натереть хлеб с обеих сторон.
Обильно полить тост свежевыжатым лимонным соком
Положить шпроты на тост. Выбирая между шпротами, изготовленными из салаки и кильки, рекомендуем второй вариант.
Полить лимонным соком сверху дополнительно
Обалденный рецептик чесночных тостов со шпротами и лимонным соком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!