Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Надежда Иващенко
Рецепт от Надежда Иващенко

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 500 кКал.

Рецепт наваристого горохового супа с уткой в хлебном горшочке
Фото наваристого горохового супа с уткой в хлебном горшочке.

Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке, напоминает о домашнем тепле и уюте.

Рецепт наваристого горохового супа с уткой в хлебном горшочке

  • Время подготовки:  8 ч
  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  500 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • горох - 500 г
  • куриный бульон - 2 л
  • утиная грудка - 400 г
  • куриные окорочка копченые - 250 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лук белый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • хлеб бородинский - 4 буханки
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 10 г
  • петрушка зелень - 1 пучок

Как приготовить

Горох замочите на 12 часов.

Доведите до кипения куриный бульон, добавьте утиную грудку (без кожи) и снова доведите до кипения.

Шаг 1: наваристого горохового супа с уткой в хлебном горшочке

Слейте воду с гороха, добавьте его в бульон к утке. Туда же положите копченые окорочка целиком. Варите на среднем огне примерно 1 час, постоянно снимайте пену.

Шаг 2: наваристого горохового супа с уткой в хлебном горшочке

Морковь и лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3: наваристого горохового супа с уткой в хлебном горшочке

Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте пассерованные овощи в суп.

Шаг 4: наваристого горохового супа с уткой в хлебном горшочке

Выньте из супа утиную грудку и окорочка. Грудку нарежьте на небольшие кусочки, отделите куриное мясо от костей и разделите на небольшие кусочки. Верните мясо в суп и варите еще 10 минут.

Снимите суп с огня, добавьте копченую паприку и измельченный чеснок.

Разогрейте духовку до 100 С. Срежьте у буханок хлеба верхушки и аккуратно удалите мякиш, стараясь не повредить дно и стенки. Смажьте буханки изнутри чесноком и сливочным маслом и уберите в духовку на 15 минут.

Шаг 7: наваристого горохового супа с уткой в хлебном горшочке

Разлейте суп в подсушенные буханки, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита.

Шаг 8: наваристого горохового супа с уткой в хлебном горшочке

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alisa80
alisa80

Приготовила гороховый супчик на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

grosheva_83
grosheva_83

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

rolyilaro
rolyilaro

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lika
lika

Надежда, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.