Гороховый суп с фрикадельками

Нертик Алена
Рецепт от Нертик Алена

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.

Рецепт горохового супа с фрикадельками
Фото горохового супа с фрикадельками.

Вкусный наваристый и питательный суп на обед или ужин!

Обед или ужин нельзя назвать полноценным и сытным без супа в его составе. Гороховый суп с фрикадельками может выступить лучшим вариантом для этого. Наваристый, сытный и высококалорийный суп насытит организм надолго. Фарш для этого супа можно использовать мясной или из птицы по желанию, тем самым регулируя калорийность и питательность блюда. Однако горох, для того, чтобы он хорошо разварился и стал мягким и вкусным, лучше замочить на пару часов, даже, если используется лущеный горох.

Видео рецепт

Рецепт горохового супа с фрикадельками

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Горох - 1 стак. (200 мл)
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1.5 л
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

Готовим ингредиенты. Горох предварительно промываем в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Заливаем его водой и оставляем на пару часов. За это время горох слегка разбухнет. Воду сливаем, горох перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на огонь.

Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь терем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем, пока овощи слегка не зарумянятся. Картофель моем, чистим и режем на маленькие кубики.

Фарш можно взять готовый, по желанию мясной или более легкий из мяса птицы (курица, индейка), а можно накрутить самостоятельно из свежего мяса. Тогда суп получится еще вкуснее и полезнее, без лишних примесей. Гороховый суп хорошо получается на бульоне с мясным фаршем из свинины и говядины, такой суп получается более наваристый, с насыщенным вкусом. В мясной фарш добавляем соль и молотый черный перец по щепотке, чтобы фрикадельки не были в супе пресными.

В закипевший бульон с горохом добавляем картофель и овощную зажарку, варим около 20 минут на медленном огне. Затем чайной ложкой берем фарш и бросаем в кипящий бульон, помешивая ложкой, чтобы фрикадельки не прилипли к дну кастрюли. Добавляем в кастрюлю с супом соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варим суп еще около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем суп под крышкой на полчаса, чтобы он хорошо настоялся. Подаем гороховый суп с фрикадельками с сухариками и сметаной или майонезом, кому как нравится.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
emiel1980
emiel1980

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Это очень - очень вкусный рецепт!

torackowo
torackowo

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Сделала гороховый суп, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lyudmila82
lyudmila82

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

anna87
anna87

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Ух ты! Как красиво и просто!

lassollut
lassollut

Гороховый суп вкуснее чем гороховый супчик cookingfor.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-so-svininoi?

lyuba72
lyuba72

Офигительно вкусно!!!

kille
kille

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

marianna74
marianna74

Сделала гороховый суп всё было очень вкусно отличный рецептик

ovoras
ovoras

Отличная тема:) уже в закладке.