Гороховый суп со свининой

Гайфуллина Дария
Рецепт от Гайфуллина Дария

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 23 кКал.

Рецепт горохового супа со свининой
Фото горохового супа со свининой.

Видео рецепт

Рецепт горохового супа со свининой

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  23 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Многие хозяйки готовят гороховый суп со свининой, рецепт у каждой свой. Что необходимо для приготовления?

Ингредиенты

  • Горох сухой 1 стак.
  • Картофель 3 шт.
  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить

Ингредиенты:

Как готовить:

Сухой горох нуждается в предварительной подготовке: он замачивается в холодной воде на несколько часов.

Чтобы сэкономить время, сделать это можно на ночь, а к приготовлению супа приступить на следующий день.

Перед добавлением гороха в бульон его придется тщательно промыть.

Свинина тоже промывается, при необходимости разрезается на небольшие кусочки.

Заливается 2 л.

воды и ставится на средний огонь.

После вскипания бульона необходимо снять пену и всыпать подготовленный горох.

Варить около 30 мин

Лук мелко режется, а морковь трется на крупной терке.

Все это обжаривается на масле 10-15 мин

В бульон добавляется картофель, нарезанный небольшими кубиками, вслед за ним - морковная зажарка.

Можно добавить соль и перец.

Ингредиенты:

Как готовить:

Ребрышки разрезаются на удобные кусочки и обжариваются на большом огне до румяной корочки.

Главное, чтобы свинина при этом не пустила сок.

Подготовленное мясо выкладывается в кастрюлю, заливается 2,5 л.

воды и варится до готовности.

Почти сразу можно всыпать горох.

Когда он станет мягким, добавляется порезанная кубиками картошка.

Луковица очищается от шелухи, мелко режется и ставится на обжарку.

К ней добавляются очищенные от шкурки томаты (можно взять пасту или домашний кетчуп).

Обжаривать 3-5 мин

Добавить измельченный чеснок.

Когда картошка станет мягкой, пора добавлять обжаренные томаты с луком.

После суп кипятится 2 мин

и можно снимать кастрюлю с огня и засыпать зелень.

Подавать со сметаной или майонезом.

На фото суп гороховый со свининой смотрится аппетитно.

Подавать его можно сразу после приготовления.

Но желательно все же дать ему настояться, чтобы все ингредиенты смогли раскрыться - тогда блюдо получится по-настоящему насыщенным.

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
alina91
alina91

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

longidin
longidin

Спасибо большое за рецепт горохового супа, Гайфуллина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

atiowatim
atiowatim

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

grunicheva_95
grunicheva_95

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

yuliya
yuliya

ДА!!! Гайфуллина, огромное спасибо, за рецепт горохового супа.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею горохового супа.

lena73
lena73

Гороховый супчик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

zazykina_97
zazykina_97

Я делала гороховый супчик по рецепту Гайфуллина, мне понравилось.
Даже брату, который гороховый супчик не любит,понравилось!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!