Гороховый суп по-шведски

erimandot
Рецепт от erimandot

Простой рецепт шведской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 318 кКал.

Рецепт горохового супа по-шведски
Фото горохового супа по-шведски.

Я считаю, что это самый лучший рецепт горохового супа, потому что, наряду с основными традиционными составляющими, в нем присутствует горчица, которая придает гороховому супу неожиданную пикантность и остроту. Гороховый суп самое популярное блюдо в шведской кухне. Традиционно его подавали по четвергам, потому что в старину пятница считалась постным днем. А в четверг шведы ели сытный и наваристый гороховый суп. За основу взят рецепт из книги Скандинавская кухня серии Кухни народов мира.

Рецепт горохового супа по-шведски

  • Время подготовки:  12 ч
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  318 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Шведская

Ингредиенты

  • горох колотый - 2 стак.
  • вода - 2 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грудинка варено-копченая - 400 г
  • перец черный горошком - 4 шт.
  • майоран сушеный - 1 ч.л.
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • горчица ТМ «МахеевЪ» - 4 ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления горохового супа понадобятся горох, репчатый лук, морковь, грудинка варено-копченая, тимьян и майоран сушеные, гвоздика, перец черный горошком и горчица.

Горох перебрать и замочить на ночь.

Шаг 1: горохового супа по-шведски

Перед приготовлением воду необходимо слить.

Шаг 2: горохового супа по-шведски

Вымоченный горох вновь залить водой и варить 1 час.

Шаг 3: горохового супа по-шведски

В окончании часа варки добавить сушеные тимьян и майоран, гвоздику и перец горошком.

Шаг 4: горохового супа по-шведски

Луковицу и морковь почистить и положить в кастрюлю с горохом целиком. Добавить грудинку и еще варить около часа.

Шаг 5: горохового супа по-шведски

Горох разварился. Суп готов.

Шаг 6: горохового супа по-шведски

По-шведски, необходимо выложить мясо и овощи в отдельную тарелку. Грудинку нарезать ломтями средней толщины, а овощи не нарезаются, так и остаются целыми. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую ложку горчицы. Подавать к столу с овощами и мясом на блюде.

Шаг 7: горохового супа по-шведски

Для нас более привычна традиционная подача, поэтому мелко нарезать овощи и мясо, добавить их в тарелки с супом перед подачей к столу. Не забудьте про горчицу!

Шаг 8: горохового супа по-шведски

Гороховый суп по-шведски готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Шаг 9: горохового супа по-шведски

Рецепт горохового супа по-шведски

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ortise
ortise

Спасибо за удивительные рецепты!

anyusha
anyusha

Приготовила!!!
erimandot, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

sofiya
sofiya

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Erimandot, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
гороховый супчик — вкуснятина!

eritor2004
eritor2004

Девочки, любительницы горохового супа, можно еще приготовить гороховый супчик cookingfor.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-grenkami.