Молочные супы

eserilo
Рецепт от eserilo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.

Рецепт молочных супов
Фото молочных супов.

Молочные супы знакомы нам с детства и, пожалуй, не найдется такого человека, который в нежном возрасте не локамился бы ними! Кстати, это одна из причин, по которой считается, что такое блюдо является детским. Однако это совсем не так.

На самом деле, молочный суп - блюдо вкусное, да еще к тому же и очень легкое, низкокалорийное! Потому есть его можно даже на ночь. Такой суп вашей фигуре точно не повредит.

Особенно вкусным молочный суп получается, если добавить к нему гренки или сухарики из белого хлеба. Хрустящие и зажаристые они придадут этому блюду некую пикантность.

К тому же, несомненным преимуществом молочного супа является простота его приготовления. Справиться с ним смогут даже не имеющие какой-либо подготовки в кулинарии люди.

В общем, присоединяйтесь к этому простенькому пошаговому рецепту и научитесь готовить молочный суп с гренками!

Рецепт молочных супов

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сухари 100 г
  • Молоко 1 л
  • Яичный желток 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Первым делом займемся приготовлением сухариков. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить его на противень. Отправляем же мы все это в заранее разогретую духовку. Что касается температуры запекания и веремени, то тут нужно ориентироваться, как говорится "на глаз". Эти параметры могут существенно отличаться из особенностей самой духовки. Также в приготовлении можно использовать и магазинные сухари, но домашние все же будут вкуснее.

Пока запекаются сухарики, мы займемся приготовлением других компонентов нашего супа. Отделим желтки от белка и взобьем их.

Шаг 1: молочных супов

Теперь отправляем на плиту молоко и подогреваем его на медленном огне. Сюда же вливаем взбитые желтки, но только постепенно. В процессе варки помешиваем молоко. После закипания, снимаем кастрюльку с огня.

Шаг 2: молочных супов

На этом этапе нам предстоит заняться приготовлением декора для молочного супа. Итак, выбираем зелень и хорошо моем ее. Затем отправляем ее в блендер с небольшим количестовм растительного масла.

Шаг 3: молочных супов

Советуем убрать с молока пленочку, так как многие ее не любят!

Шаг 4: молочных супов

Наш молочный суп с добавлением гренок готов! Сервируем его к подаче и наслаждаемся чудесным вкусом!Приятного аппетита.

Шаг 5: молочных супов

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
varganova_75
varganova_75

Eserilo, спасибо вам огромное!!!
молочные супы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

stasya
stasya

АААААА как вкусно глядя на молочные супы слюнки потекли ручьем!!:D

rimiera
rimiera

Отличная тема:) уже в закладке.

tonya74
tonya74

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

asten1991
asten1991

Eserilo, спасибо за рецепт! Очень люблю молочные супы!