Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Ну кто из нас в детстве не любил молочный суп? С вермишелью, с клубникой или с печеньем? Этот суп совершенно не похож на все испробованные мною ранее варианты молочных супчиков. В нем очень гармонично сочетаются молоко с изумительным креветочно-куриным вкусом и острыми специями. Не бойтесь, слишком остро точно не будет, т. к. молоко смячает остроту, делая супчик слегка пикантным. Кроме того, супчик очень легкий (особенно если брать молоко низкой жирности), поэтому замечательно подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое меню сидя на диете.
Мелко режем филе куриной грудки, выкладываем на сковороду для обжаривания и добавляем немного оливкового масла. Солим чуть-чуть. Слегка обжариваем.
Мелко нарубленную (или натертую) длинной соломкой морковь добавляем к куриному филе, доводим до полуготовности на маленьком огне (примерно2-3 минуты) под крышкой.
Выкладываем морковь с курочкой в кастрюлю.
Заливаем все молоком
добавляем рис и помидорчики черри (целиком), немного солим. Варим 2-3 минуты.
Добавляем креветки, нарубленный соломкой имбирь, порезанный полукольцами перчик чили, мелко порубленные чеснок и кинзу, порезаную цедру 0,5 лайма. Варим еще 3-4 минутки.
Супчик готов, при подаче украшаем перчиком чили и долькой лайма (когда кушаешь необходимо немного подавить ложечкой лайм, для придания совершенно необыкновенного вкуса и аромата).
Приятного аппетита!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Это реально наслаждение
Ириша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Так захотелось молочного супа по-тайски с курочкой, креветками и помидорчиками черри, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!