Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Последнее время набирает популярность фруктовая и ягодная окрошка. Очень интересный, освежающий вкус. Часто делают такую окрошку с соком. Но когда есть альтернатива соку в виде ягодного кваса, то грех не воспользоваться. Отличный летний десерт для всех возрастов. Ягоды и фрукты можно использовать любые. Можно добавить сахар или мед. Кто-то добавляет в такую окрошку йогурт, но на мой взгляд, это лишнее. Такая окрошка хороша в своей простоте.
Берем для фруктово-ягодной окрошки квас Семейный секрет. Смородина и мята.
Крыжовник хорошо промыть, очистить от плодоножки. Если крыжовник крупный, то можно разрезать на две части.
Вишню, черешню хорошо промыть. Удалить хвостики и косточки.
Персик и яблоко нарезать небольшими кусочками. Яблоко можно очистить от кожуры. Соединяем ягоды и фрукты. Перемешиваем.
Раскладываем в порционные тарелки, заливаем квасом (количество кваса по вкусу). Даем настояться 1 минуту.
Приятного аппетита!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Можно еще добавить окрошку на айране. Интересный рецепт.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Фруктово-ягодная окрошка — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рецепт интересный.
Попробую!