Луковый овощной крем-суп

lilya86
Рецепт от lilya86

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 293 кКал.

Рецепт лукового овощной крем-суп
Фото лукового овощной крем-суп.

Видео рецепт

Рецепт лукового овощной крем-суп

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  293 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло сливочное — 5 г
  • мука — 10 г
  • вино белое — 250 мл
  • бульон куриный — 500 мл
  • сливки — 280 мл
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • сухари из белого хлеба

Как приготовить

Лук измельчаем, тушим в сотейнике на сливочном масле около 25 минут. Добавить муку и готовить еще несколько минут.

Затем добавляем вино и бульон. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на медленном огне 30 минут, иногда помешивая.

Добавляем сливки и измельченную петрушку, оставляем на 5 минут. Взбиваем суп в блендере.

4. Подаем суп горячим с сухариками из белого хлеба. Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Шаг 3: лукового овощной крем-суп

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зухир Арина
Зухир Арина

Старый добрый рецепт.

nisofise
nisofise

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Спасибо за рецепт лукового овощной крем-суп.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Спасибо за рецепт лукового овощной крем-суп.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))