Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.
Легкий сливочно-овощной крем-суп с льняной мукой, придающей приятную бархатистую текстуру, с греночками, подсушенными на медленном огне на сковороде, с добавлением свежего тимьяна и чеснока, все это сливается в великолепный ансамбль! Такой крем-суп будет по душе даже тем, кто супы не уважает.
Натереть морковь на крупной терке, нашинковать мелко лук. Всыпать морковь и лук в кастрюлю с толстым дном с разогретым прежде в ней оливковым маслом. Пассеровать до золотистого цвета.
Очистить кабачок, нарезать на кубики, подготовить зеленый горошек.
В кастрюлю с пассерованными овощами влить воду, всыпать стручковую фасоль, соцветия цветной капусты и кабачок, порубленный кубиками. Посолить. Варить 15-20 минут, накрыв крышкой.
Приготовить 1,5 ст. л. льняной муки.
За 3-5 минут до окончания приготовления овощей всыпать льняную муку. Накрыть крышкой, продолжать варить.
Мне вареный горох не очень нравится, я предпочитаю его свежим в любых блюдах. Поэтому по готовности снять кастрюлю с огня, всыпать свежий зеленый горошек, добавить щепотку прованских трав.
Измельчить овощи с помощью погружного блендера.
Разлить по глубоким чашам и в каждую добавить 2 ст. л. жидких сливок.
Добавить натертый сыр полутвердых сортов, щепотку молотого перца.
И конечно же, гренки с веточкой свежего тимьяна! М-м-м, можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я приготовила сливочно-овощной крем-суп для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А сливочно-овощной крем-суп не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Может попробуешь как нибудь лукового овощной крем-суп?
Мои гости требовали добавки)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сливочно-овощной крем-суп.
О результате напишу позже.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Давненько мы с подругой пробовали приготовить сливочно-овощной крем-суп на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сливочно-овощной крем-суп — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сливочно-овощной крем-суп.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт сливочно-овощного крем-суп!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за информацию!
Приготовила сливочно-овощной крем-суп.
Обалденно вкусно!
Я делала сливочно-овощной крем-суп.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Dulen, рецепт замечательный! Спасибо!
Сливочно-овощной крем-суп очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!