Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.
Подготовить заранее все необходимые продукты для рецепта. Мясо можно использовать любое на ваш выбор.
Промыть и порезать мясо на не большие кусочки.
Почистить репчатый лук и покрошить мелкими кубиками.
В казан налить растительное масло в количестве, достаточном лишь для легкой обжарки мяса и лука. Сбросить кусочки мяса и регулярно перемешивая, обжаривать до легкого покраснения.
Затем сбросить 1/3 часть нарезанного лука. Все хорошо перемешать и жарить около 1 мин
Когда лук обжарится до прозрачного состояния, сбросить вторую часть лука и снова обжаривать до легкого порозовения лука.
Затем залить мясо водой, закрыть казан крышкой и варить до полной готовности мяса.
Когда мясо отварится, сбросить почищенный и мелко нарезанный картофель.
В самом конце, когда картофель хорошо проварится, добавить третью часть нарезанного лука, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Пусть все кипит еще минут 10. Картошка должна хорошо развариться.
Вот у нас и получилась вкусная и сытная похлебка. Разлить блюдо по порционным тарелкам, посыпать зеленью укропа и подать к столу. Приятного аппетита!
Дорогая Любовь!!!
Приготовила простую картофельную похлебку мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Любовь
Любовь, спасибо за рецепт! Очень люблю простая картофельная похлебка!
Вкусно)) меня захвалили