Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал.
Участник конкурса Parmalat, 8 марта. После долгой холодной зимы невероятно хочется тепла, весны или хоть немножко, как я говорю, чего-нибудь очень светлого и непроникновенного. Перелистывая книгу с рецептами Юта Ренц я нашла. Эти чудесные кексы непременно принесут в ваш дом именно тепло и аромат солнечного юга. Нежные нотки лимона в сочетании со вкусом кокоса, с чашечкой свежесваренного кофе (или чая) подарят вам поистине огромное удовольствие! (рецепт от Юта Ренц приведен с изменениями и дополнениями)
Натереть цедру лимона.
Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с разрыхлителем, мускатным орехом, солью, цедрой лимона и кокосовой стружкой.
Теперь нам понадобится пахта. Ее можно приготовить и в домашних уcловиях. Для этого возьмите 350 мл молока и закислите его с помощью 1 ст. л. лимонного сока или уксуса. Через 5 мин, когда молоко загустеет, оно готово к использованию.
Яйцо взбить, добавить сахар, ваниль, растительное масло, пахту, сок лимона, и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно смешать с мучной смесью.
Углубления формы для выпечки кексов смазать маслом или уложить в них бумажные формочки. В каждую ячейку выложить тесто на 3/4 объема. Выпекать при 180 г 25-30 мин до образования золотистой корочки.
После выпечки оставить кексы в форме еще 5 мин Затем вынуть их из формы и дать остыть (лучше на кухонной решетке).
Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать кокосовой стружкой.
Наши ароматные весенние кексы готовы! Наслаждайтесь!
А я всегда готовлю с anesis2001 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!