Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 332 кКал.
Была на море. Солнце, тепло, захотелось чего-то сладкого, солнечного. А дома был не опробованный рецепт тыквенных кексов с шоколадом (найденный в инете). Крем к ним приготовить не успела, с трудом успела сфотографировать, разлетелись. Рецепт крема опубликую. Получилось очень вкусно! Попробуйте не пожалеете!
Тыкву смазать маслом и запечь в духовке до мягкости.
В миску просеять муку, соду, лимонную кислоту и соль. Добавить корицу, имбирь и перемешать.
В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 5-7 минут. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Уменьшить скорость миксера. Добавить тыквенное пюре. Постепенно всыпать в смесь муку небольшими порциями.
Шоколад разломать на небольшие кусочки. Добавить к тесту и аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Наполнить формочки для маффинов готовым тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Вынуть капкейки из духовки и дать им полностью остыть. (У меня они остыть не успели). Приятного аппетита!
Крем. Для крема миксером взбить сливочный сыр. Ввести размягченное сливочное масло, ванильный сахар и мед, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
Первый раз делала тыквенные кексы весеннее настроение.
получилось то, что нужно!
Хороший рецептик! :)
Изумительно вкусно…
Мои как раз просили тыквенные кексы из тыквы.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!