Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 381 кКал. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, пикник, полдник. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, миксер. И все это мы будем выпекать.
Кекс с легкой горчинкой шоколада, терпкой черемухой и сладкой грушей, идеально для воскресного завтрака или для дружеского чаепития с подружками.
Для формы 10х20.
духовка / духовой шкаф, миксер
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белого воздушного состояния.
По одному ввести яйца (комнатной температуры), каждый раз хорошо их вмешивая.
Просеять муку, черемуху, разрыхлитель и соли в масло, смешать.
Добавить мелко порубленный шоколад, смешать.
Груши очистить от шкурки и сердцевинки, оставить веточки.
Форму смазать маслом или проложить пергаментом, вылить тесто, и воткнуть груши.
Поставить форму в разогретую до 180C духовку на 40-45 минут, или пока зубочистка не будет сухой.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила шоколадно-черемуховый кекс с грушей на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!