Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 бендериков; на одного человека надо 2-3 штуки.
Сначала делаем начинку: сварить 3 яйца, порезать 1 луковицу и запарить ее кипятком; 1 банку сайры или соответствующее количество вареной рыбы размять, смешать с луком и порезанными яйцами, посолить, поперчить; можно сбрызнуть соком лимона, можно добавить майонез, можно добавить другие приправы - на свой вкус.
Лаваш порезать поперек на полоски шириной 6-7 см.
Взбить 2 сырых яйца, вылить с глубокую тарелку с широким горлышком (чтобы бендерики помещались).
Берем полоску лаваша. Отступив от короткой стороны 0,5 см, выкладываем начинку (1-2 ложки) и заворачиваем треугольником (обернуть 2 раза).
Сформированный бенедерик обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Аня, спасибо за рецепт! Очень люблю бендерики из лаваша с рыбной начинкой!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Бендерики из лаваша с рыбной начинкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!