Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 379 кКал.
Желание испечь манник было навеяно детскими воспоминаниями. Но в классический рецепт манника я решила добавить цитрусовую нотку в виде цедры апельсина и цитрусовой помадки, за которую отдельное спасибо Нине. Крахмал можно использовать картофельный.
Смешать сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить сметану и цедру апельсина. Перемешать. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно иметь консистенцию теста для оладий.
Форму смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать 30 минут при температуре 220 С (у меня форма толстостенная, поэтому я 15 минут пеку в положении жар снизу и 15 минут жара вокруг). Приготовить тем временем глазурь: половину сока соединить с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда оставшийся сок, перемешать и вылить в апельсиновый сок с маслом, варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю манник апельсиновый с цитрусовой помадкой.