Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал.
Пиццу любит каждый, главное, чтобы пицца была правильной! Тесто должно быть тонким и хрустящим, а начинка сочной. Я долго выпекала пирог из слоеного теста с начинками, традиционными именно для пиццы - с томатами и базиликом, с моцареллой и оливками, с морепродуктами и пармезаном. И мои мужчины именовали эти творения "пицца", а я все хмурилась и искала именно тот правильный, настоящий рецепт теста. Пока однажды моя тетушка не подарила мне замечательную кулинарную книгу. Там и нашелся тот рецепт, который я опробовала и осталась не просто довольна, а полностью удовлетворена. Спасибо тетушке - теперь мои мужчины могут смело сказать:"Наша мама выпекает настоящую итальянскую пиццу!":
В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим.
Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.
Помидоры без кожицы порезать кубиком и обжарить в 3-х ст. л. масла 5 мин, добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока, тушить 5 мин
Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст. л. масла 5 мин В той же сковороде следом обжарить 5 мин очищенные от панциря и голов креветки (жарить 4 креветки целиком д/украшения), влив сначала оставшийся лимонный сок, через минуту - бальзамик.
Снять сковороду с огня, добавить в креветки мелко рубленный зубчик чеснока, соль по вкусу, и накрыть сковороду крышкой.
Моцареллу порезать пластинками, пармезан натереть на мелкой терке. маслины разрезать пополам.
Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы) Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре).
Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и моцареллу, сверху выложить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать все пармезаном. Поставить в прогретую до 220 г духовку на 15-20 мин
Количество начинки взято из расчета на одну пиццу. Если не предвидится большого количества гостей, то вторую часть теста я скатываю в колобок и замораживаю. Использую, когда нужно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Как здорово!:)
Спасибо большое, anna90
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень очень вкусно получилось!!!
Довольна пиццей объедение. Обязательно попробуйте.
Спасибо, буду попробовать)))
Anna90, спасибо за рецепт! Очень люблю пицца с креветками и овощами!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за рецепт пиццы с креветками и овощами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Anna90, рецепт пиццы с креветками и овощами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Для пиццы с креветками и овощами вроде не сложно, можно попробовать.
Обязательно сделаю пиццу с креветками и овощами!!!