Пицца итальянская

sasis
Рецепт от sasis

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 622 кКал.

Рецепт пиццы итальянской
Фото пиццы итальянской.

Побывав в Италии весной, я настолько вдохновилась, что теперь итальянская кухня моя любимая)

Ну а рецепт пиццы подсказала местная жительница. Спасибо Милле

Видео рецепт

Рецепт пиццы итальянской

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  622 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 2 ст.л.
  • вода теплая для разведения дрожжей 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • мука 2 стак.
  • готовая опара
  • вода теплая 1 стак.
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • шампиньоны
  • колбаса докторская
  • сыр (в идеале моцарела)
  • томатная паста или кетчуп
  • томаты для украшения

Как приготовить

Опара 2 ст. лож. сухих дрожжей 3 ст. лож воды теплой для разведения дрожжей 2 ст. лож. муки Все смешать в миске, накрыть мокрой тканью и поставить с теплое место до поднятия, появятся такие пузырики, минут 20.Тесто Смешать 2 стакана муки с опарой и 1 стаканом теплой воды, добавить 3 -4 ст. лож. оливкового масла и замесить тугое тесто, вымешивать долго, пока оно не будет эластичным. Поставить в теплое место еще на 30 минут, накрыв посуду мокрой тканью, а дно и стенки смазав оливковым маслом. Когда тесто подойдет вынуть шарик, который уже увеличился в объеме и прилип к стенкам посуды, посыпать стол мукой и растягивать этот шарик до получения тонкого пласта круглой формы, в Италии это делают очень быстро, не используя скалку, тесто плотное, поэтому не будет прилипать и легко будет тянуться в стороны. Для начинки я использую традиционно грибы шампиньоны, тонко нарезав их, но не обжариваю, а выкладываю сразу сырые, колбаса докторская-ее тоже шинкую как бы тонко как ветчину, сыр (в идеале моцарела), и томатную пасту или кетчуп, томаты для украшения. Вначале тесто выкладываю на противень, который не смазываю. а только посыпаю чуть чуть мукой, ставлю в разогретую духовку на 5 минут, тесто чуть чтуь поднимется и появятся пузырьки, вынимаю, смазываю обильно соусом томатным, по желанию, можно и сметаной, будет очень сочно, выкладываю колбасу, грибы, помидоры ставлю выпекаться на минут 10-13, не более, иначе тесто будет как сухарь, очень жесткое. Посыпаю сыром и пицца стоит просто в разогретой, но выключенной духовке, пока расплавится сыр. Все очень вкусно

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
westoreno
westoreno

Я приготовила пиццу итальянскую и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Варганова Тася
Варганова Тася

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

eriom
eriom

Sasis, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

karamlina_90
karamlina_90

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

delekh_77
delekh_77

Можно похвастаюсь? Сделала пиццу-рулет - так здорово!

kukurika_79
kukurika_79

Впервые делала пиццу итальянскую.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

edadr
edadr

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Мы тоже недавно первый раз делали пиццу итальянскую.

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

soupis
soupis

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tonya89
tonya89

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

oleelonge1996
oleelonge1996

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))