Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 3 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 597 кКал.
Эта пицца - одна из самых известных в Италии: она не только имеет приятный вкус, но и проста в приготовлении. Для приготовления пиццы необязательно использовать только сыр "Моцарелла", можно положиться на собственный вкус.
Готовим тесто. В емкости соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на 10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину просеянной муки. Муку размешать с дрожжевой смесью, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Готовим томатный соус. Помидоры вымыть. (Если вы используете обычные томаты, то необходимо снять с них кожицу, предварительно подержав их в кипятке 1-2 минуты). Затем нарезать их мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить (если вы используете зубчики).
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения, 20-30 минут.
Затем добавить чеснок, соль, базилик (сушеный), свежемолотый перец и, по желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус. Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Зелень вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Готовое тесто раскатать в тоненький пласт (2-3 мм). Круг теста перенести на слегка присыпанный мукой противень. Смазать тесто томатным соусом.
Выпекать пиццу в нагретой до 190 C духовке 10-15 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 2-3 минуты до расплавления сыра. Готовую пиццу подавать горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!:)
Пицца маргарита просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Пицца маргарита это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пиццу объедение cookingfor.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-obyedenie.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Рецепт просто бомба!!!!
пицца маргарита готовить просто и не долго!