Пицца маргарита

Карташова Рита
Рецепт от Карташова Рита

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 3 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 597 кКал.

Рецепт пиццы маргариты
Фото пиццы маргариты.

Эта пицца - одна из самых известных в Италии: она не только имеет приятный вкус, но и проста в приготовлении. Для приготовления пиццы необязательно использовать только сыр "Моцарелла", можно положиться на собственный вкус.

Рецепт пиццы маргариты

  • Время подготовки:  45 мин
  • Общее время:  2 ч 3 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  597 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1/4 стак. теплой воды (около 36°С)
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 3/4 стак. муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 помидора (если обычные); 18-20 шт. если черри
  • 1-2 зубчика чеснока, или 1 ч.л. с верхом гранулированного чеснока
  • 130 г сыра, Моцарелла или другого, по вкусу
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) - по вкусу

Как приготовить

Готовим тесто. В емкости соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на 10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину просеянной муки. Муку размешать с дрожжевой смесью, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

Готовим томатный соус. Помидоры вымыть. (Если вы используете обычные томаты, то необходимо снять с них кожицу, предварительно подержав их в кипятке 1-2 минуты). Затем нарезать их мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить (если вы используете зубчики).

Шаг 2: пиццы маргариты

В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения, 20-30 минут.

Затем добавить чеснок, соль, базилик (сушеный), свежемолотый перец и, по желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус. Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).

Шаг 4: пиццы маргариты

Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Зелень вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Шаг 5: пиццы маргариты

Готовое тесто раскатать в тоненький пласт (2-3 мм). Круг теста перенести на слегка присыпанный мукой противень. Смазать тесто томатным соусом.

Шаг 6: пиццы маргариты

Выпекать пиццу в нагретой до 190 C духовке 10-15 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 2-3 минуты до расплавления сыра. Готовую пиццу подавать горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!:)

Шаг 7: пиццы маргариты

Рецепт пиццы маргариты

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yella
yella

Рецепт просто бомба!!!!
пицца маргарита готовить просто и не долго!

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Пицца маргарита просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

galya79
galya79

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ugrinied
ugrinied

Пицца маргарита это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пиццу объедение cookingfor.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-obyedenie.

golen2003
golen2003

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Дуда Саша
Дуда Саша

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yana89
yana89

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)