Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Алла
Рецепт от Алла

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 597 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Скалка. Рецепт пиццы с курицей, базиликом и моцареллой относится к детскому меню.

Рецепт пиццы с курицей, базиликом и моцареллой
Фото пиццы с курицей, базиликом и моцареллой.

Рецепт пиццы с курицей, базиликом и моцареллой

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  597 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Детское меню

Ингредиенты

  • Томатный соус 360 г
  • Тесто для пиццы 500 г
  • Листья базилика 70 г
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Сыр моцарелла 230 г
  • Кукурузная мука по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Скалка

Как приготовить

Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.

Смажьте томатным соусом и посыпьте курицей, нарезанным базиликом и мелко нарезанной моцареллой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой.

Запекайте примерно 15-20 минут до готовности теста и, пока сыр не расплавится.

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Обязательно попробую пиццу с курицей, базиликом и моцареллой, это вкусно.

lidiya
lidiya

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пиццей с курицей, базиликом и моцареллой!
Спасибо Алла за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Обожаю пиццу с курицей, базиликом и моцареллой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tanechka81
tanechka81

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!