Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 818 кКал.
Тесто для пиццы готовлю по-разному, иногда на кефире, иногда дрожжевое. Но вот этот рецепт теста у меня самый любимый, пицца получается тонкая с хрустящими краями. Решила это же тесто использовать для закрытой пиццы типа кальцоне. Это пицца в виде полумесяца, где вся начинка скрыта внутри и остается сочной-пресочной. Это такая вкуснятина, что много говорить не буду, предлагаю готовить и пробовать!
Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы. Просеять муку и дрожжи в миску. Добавить соль, перемешать.
Воду подогреть, добавить в нее масло. Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто. Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Тесто подросло, теперь его нужно обмять и разделить на 4 равные части.
Смешать сливочный (можно заменить на творожный) сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Для начинки я использовала запеченное куриное мясо (можно взять отварное). Помидоры нарезать кружками. Базилик помыть.
Духовку разогреть до 210 C. Рекомендую выпекать при той температуре, при которой вы обычно готовите пиццу. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку (не сильно тонко, около 0,5 мм).
Зрительно разделить лепешку на 2 части. Заполнять будем одну часть. Первый слой кружки помидора. Поперчить, посолить немного.
Сверху куриное мясо и листики базилика.
Сверху распределить сырно-чесночную массу.
И еще помидорку.
Края лепешки смочить водой. Завернуть один край на другой. Прижать пальцами.
Можно просто завернуть края наверх, а можно красиво защипнуть.
Сделать небольшие надрезы.
Сливочное масло растопить. Смазать пиццу маслом и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут.
Вот такая румяненькая получилась пицца.
Сочная внутри. Вкус не описать словами надо пробовать!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ertil1980, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт закрытой пиццы с курицей и чесноком!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
За идею брала рецепт пиццы с курицей и колбасой. Получилось очень вкусно.
Ertil1980, закрытую пиццу с курицей и чесноком делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я делала закрытую пиццу с курицей и чесноком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела закрытую пиццу с курицей и чесноком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!