Пицца 4 сыра

Гамаль Люба
Рецепт от Гамаль Люба

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 629 кКал.

Рецепт пиццы 4 сыра
Фото пиццы 4 сыра.

Пицца 4 сыра представляет собой хлебную лепешку, посыпанную несколькими сортами сыра, что наверняка и так понятно из названия.

В этом рецепте мы поделимся простым способом, как приготовить пиццу 4 сыра в домашних условиях. При наличии всех необходимых ингредиентов ее приготовление не должно вызвать у вас затруднений.

Голубой сыр, он же знаменитый сыр с плесенью или просто горгондзола, популярный итальянский солоновато-острый сыр. Итальянцы используют такой продукт для приготовления соусов и даже десертов. Грана падано также является популярным твердым итальянским сыром. Для него характерен ореховый солоноватый вкус и эластичная текстура. Сыр скаморца больше похож на моцареллу. Каждый из сыров играет важную роль во вкусовых особенностях пиццы, которую мы приготовим сегодня.

Классический пошаговый рецепт приготовления пиццы 4 сыра с фото вы можете найти ниже. Подробная и наглядная инструкция поможет легко повторить процесс создания этого национального итальянского блюда на собственной кухне. Для такого пирога совершенно не нужны дополнительные приправы: все необходимое у нас и так есть в сырной начинке.

Приступим к готовке.

Рецепт пиццы 4 сыра

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  629 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 120 г
  • Вода 70 мл
  • Сухие дрожжи 0,3 г
  • Оливковое масло 6 мл
  • Поваренная соль 3 г
  • Сахарный песок 3 г
  • Сыр Горгонзола 25 г
  • Сыр Грана Падано Grana Padano 15 г
  • Сыр моцарелла 90 г
  • Сыр скаморца 20 г

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Выливаем воду в глубокую миску, растворяем в ней дрожжи, добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 1: пиццы 4 сыра

Порционно добавляем в миску с разведенными дрожжами муку, вымешиваем тесто.

Шаг 2: пиццы 4 сыра

Тесто замешиваем до эластичного состояния, формируем из него шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем настаиваться в течение 15-20 минут.

Шаг 3: пиццы 4 сыра

Шарик раскатываем в лепешку большого диаметра, толщина теста не должна превышать 5 мм.

Шаг 4: пиццы 4 сыра

Посыпаем сухую поверхность лепешки измельченными на средней терке сырами.

Шаг 5: пиццы 4 сыра

Последними добавляем кусочки сыра горгонзола.

Шаг 6: пиццы 4 сыра

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него пиццу, выпекаем в течение 10 минут до готовности теста.

Шаг 7: пиццы 4 сыра

Готовое блюдо разрезаем на равные кусочки и подаем горячим к столу. Пицца 4 сыра готова.Приятного аппетита!

Шаг 8: пиццы 4 сыра

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
inka
inka

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

sinichenko_88
sinichenko_88

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

peded2002
peded2002

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пиццу 4 сыра, оценили.

hedite
hedite

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Отличный рецепт домашней пиццы, просто, быстро и вкусно.

fondoos1975
fondoos1975

Ой...как вкусно!!! Обожаю пиццу 4 сыра!!!!

fugelom2003
fugelom2003

Спасибо Гамаль за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lintili2002
lintili2002

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yemma82
yemma82

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

dumporrin
dumporrin

Пицца 4 сыра — отпад!
Быстро и очень вкусно!

izeseral
izeseral

Спасибо! Клевенько!