Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал.
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно влияние Австрии и вся еда очень основательная, довольно калорийная.
Духовку предварительно разогреть до 260 С.
Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10-15 минут.
Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.
Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
У спаржи удалить грубые черенки и опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем обдать ледяной водой и выложить на бумажное полотенце.
Стебли спаржи разрезать пополам, затем каждую часть вдоль на две половины.
Моцареллу и таледжо натереть на крупной терке, пармезан на мелкой терке.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать из теста тонкий пласт.
Противень прогреть в духовке, затем вынуть его и перевернуть.
Поместить тесто на перевернутый противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать моцареллой и таледжо, выложить спаржу, посыпать половиной пармезана и отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.
Когда пицца будет практически готова, вынуть из духовки, выложить на нее полоски спека и запекать еще пару минут.
Готовую пиццу посыпать оставшимся пармезаном.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо огромное за рецепт, Топчиян!
пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком просто супер.
Все мои подруги делают теперь пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо Топчиян за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
У меня мама так готовила пиццу со спаржей, сыром таледжо и спеком, а я люблю пиццу со шпротами.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком — просто СУПЕР!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я еще не делал пиццу со спаржей, сыром таледжо и спеком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пиццу со спаржей, сыром таледжо и спеком.
Большое тебе спасибо, Топчиян, за такие простые, но аппетитные блюда.
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вот это ДААААА!!!
Буду смело готовить пиццу со спаржей, сыром таледжо и спеком на праздники!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Нежно и оригинально!
спасибо, Топчиян!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Топчиян вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком:)))