Флорентийская пицца

Аня Древинская
Рецепт от Аня Древинская

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 629 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт флорентийской пиццы
Фото флорентийской пиццы.

Рецепт флорентийской пиццы

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  629 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Шпинат 70 г
  • Руккола 70 г
  • Оливковое масло 3/4 стак.
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Зеленый горошек 150 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
  • Свежая спаржа 250 г
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Сыр рикотта 100 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Измельчите шпинат в блендере с рукколой и 0,5 чашки масла до состояния пюре. Затем посолите, поперчите и отодвиньте в сторону.

Для теста размешайте мед в 1/4 чашки воды, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, до поднятия пенки. Соедините муку, 3/4 стакана меда и дрожжей и смешайте все миксером.

Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и держите в тепле час. Тесто должно увеличиться вдвое. Достаньте тесто, вымесите и уберите обратно на 45 минут. Разрежьте тесто на 4 части, скатайте из каждого шар, укройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Разогрейте духовку до 260 градусов. Посыпьте противень мукой. Раскатайте тесто и разложите на противень.

Выложите на лепешку пасту из зелени, спаржу, кукурузу, горошек и рикотту. Выпекайте 12 минут.

Пожарьте яйца, чтобы желток оставался жидким и выложите по два яйца на готовую пиццу. Посыпьте пармезаном.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Михалёва
Лера Михалёва

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не флорентийская пицца.
Всем рекомендую.

elizaveta87
elizaveta87

Вкусно)) меня захвалили

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Сегодня приготовила, получилось флорентийскую пиццу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.