Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал.
Один из вариантов приготовления вкусной пиццы с беконом и белым соусом.
Классического рецепта пиццы "Карбонара" практически не существует... Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.
Кетчуп или томатный соус - по желанию. Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину. Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.
Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы... Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.
Для приготовления пиццы "Карбонара" подготовьте ингредиенты по списку.
Раскатайте тесто в круглую заготовку - лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус. Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.
Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста. По желанию можно добавить сухие специи, например смесь "итальянские травы".
Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225 градусов духовку.
Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.
Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т. е. примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.
Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.
Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился. Пицца "Карбонара" готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная
Для подачи оформите пиццу свежей зеленью...
Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!
Приятного аппетита!
Спасибо еще раз ,alager1985, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пиццу карбонара только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Пицца карбонара просто вкусняшка!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Предлагаю взять на заметку пиццу в мультиварке. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Отличный вариант приготовления пиццы карбонара.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Alager1985, спасибо за новый вариант пиццы карбонара.
Нужно будет обязательно попробовать
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пиццу карбонара в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкуснятина, обожаю пиццу карбонара
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alager1985 :)