Пицца деревенская с курицей закрытая

unguryanu_87
Рецепт от unguryanu_87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Рецепт пиццы деревенской с курицей закрытая
Фото пиццы деревенской с курицей закрытая.

Эту пиццу готовить несложно, но получается удивительно вкусно.

Этот вариант пиццы немного напоминает пирог, но это все-таки пицца. Сочная сытная и вкусная. А когда теплая, распространяет жутко аппетитные ароматы. Думаю, вся Ваша семья будет очень благодарна Вам, получив такое блюдо на ужин.

Тонкость в том, что вытащив пиццу из духовки, не стоит торопиться ее разрезать. Ингредиенты заложены сырые - они должны "допариться", тогда будут мягкими и вкусными. И соус в горячем виде может просто вытечь из куска. Если не будете торопиться, дадите пицце "правильно" остыть, то получите превосходный результат. Картофель и курица дойдут до нужной готовности, пропитаются сырным соусом и все это под тонкой румяной корочкой теста. Ну, очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт пиццы деревенской с курицей закрытая

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Картошка - 500 г
  • Дрожжевое тесто - 500 г
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Майонез - 150 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Продукты для приготовления пиццы. Тесто для пиццы берем дрожжевое, его можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту.

Готовим продукты для пиццы: картофель чистим и режем тонкими кубиками.

Шаг 1: пиццы деревенской с курицей закрытая

Куриное мясо очищаем от костей. Мясо пойдет в пиццу, а косточки можно потом использовать на бульон. Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

Шаг 2: пиццы деревенской с курицей закрытая

Сыр пропускаем через терку.

Шаг 3: пиццы деревенской с курицей закрытая

В отдельной мисочке смешиваем сметану, майонез и продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.

Шаг 4: пиццы деревенской с курицей закрытая

Из половинытеста раскатываем большой тонкий пласт. Укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пласт половиной соуса.

Шаг 5: пиццы деревенской с курицей закрытая

Высыпаем на соус весь картофель. можно посолить на этом этапе.

Шаг 6: пиццы деревенской с курицей закрытая

На картофель укладываем курицу.

Шаг 7: пиццы деревенской с курицей закрытая

Часть сыра высыпаем в соус, перемешиваем и выливаем на курицу.

Шаг 8: пиццы деревенской с курицей закрытая

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 9: пиццы деревенской с курицей закрытая

Закрываем пиццу вторым тонким пластом теста, формируем как бы пирог. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем пиццу до образования румянной корочки.

Шаг 10: пиццы деревенской с курицей закрытая

Готовую пиццу вынимаем из духовки, но не режем, ей надо дать остыть, причем процесс остываеия не должен быть резким, соус должен остыть и загустеть, иначе он просто выльется. С этой целью, я оставляю пиццу на сковородке, накрываю бумагой и полотенцем. так она у меня отдыхает около 30 мин Затем снимаю со сковородки и она остывает в обычном режиме.

Шаг 11: пиццы деревенской с курицей закрытая

Режем на кусочки и едим с удовольствием.

Шаг 12: пиццы деревенской с курицей закрытая

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
serafima81
serafima81

Спасибо, буду попробовать)))

esofasha
esofasha

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Мммммммм, вкусняга какая!

saldupa
saldupa

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

galya92
galya92

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!