Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 635 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, пикник, ужин. И все это мы будем выпекать.
Готовим опару: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем и добавляем 200 грамм муки. Перемешиваем и убираем в теплое место минут на 20-25.
К опаре добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, 300 грамм муки и соль. Вымешиваем тесто и убираем минут на 40 в теплое место. Обминаем и опять убираем на 40 минут.
Готовим соус: у помидор отделяем мякоть. Твердую часть нарезаем кубиком и убираем (она пойдет в начинку для пиццы). Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем 2 зубчика чеснока (измельченного) сахар, соль и сушеный базилик. Обжариваем пару минут. Добавляем мякоть помидор. Тушим 5 минут. Добавляем кетчуп и яблочный уксус. Тушим 5-7 минут. Пробиваем блендером. По желанию можно добавить немного бальзамического соуса.
Тесто делим на 4 части (получается 2 пиццы). Каждую часть раскатываем в круг, толщина теста около 7 мм. Два круга теста смазываем соусом (отступая от краев по 1 см), выкладываем томаты и сыр. Слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Присыпаем базиликом. Сверху закрываем вторым кругом теста, подгибаем края теста под низ. Слегка придавливаем пиццу и даем расстояться минут 15. Выпекаем при 220 градусах 15 минут, затем пиццу вынимаем смазываем сверху оливковым маслом, присыпаем тертым сыром (20 грамм) и тертым чесноком. Выпекаем еще 5-6 минут. Такая пицца придется по душе и взрослым и детям, ее можно взять с собой на пикник, разогреть на гриле и утолить голод пока готовиться шашлык. Приятного аппетита!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашнюю закрытую пиццу обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ирина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
И как у тебя все получается???
Красотищаа!
Этот рецепт чем-то похож на пиццу объедение. Я правильно поняла?
Ирина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашнюю закрытую пиццу)))
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашнюю закрытую пиццу! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Круто
Ирина, рецепт замечательный! Спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.