Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал. Нам понадобится Скалка, Термометр для духовки.
Скалка, Термометр для духовки
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.
Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 минут.
Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов.
Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 150 С до готовности.
Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Да пиццу с печенью трески, грибами и лесными орехами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пиццу с печенью трески, грибами и лесными орехами постоянно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Dariya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами!!!
Буду делать 3-й раз!