Пицца из песочного теста с грибами

Дробченко Женя
Рецепт от Дробченко Женя

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем в духовке.

Рецепт пиццы из песочного теста с грибами
Фото пиццы из песочного теста с грибами.

Пицца из песочного теста отлично сочетается с грибами, особенно, если придерживаться всех рекомендаций проверенного рецепта с фото. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, а результат порадует приятным результатом.

Рецепт пиццы из песочного теста с грибами

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки
  • 250 г отварной курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г маргарина
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. питьевой воды
  • 1 желток
  • майонез для заправки + 1 ст.л. для теста.

Как приготовить

В глубокой миске соединяем муку с сахарным песком. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой несколько раз.

Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он немного подтаял. После этого рубим его ножом и добавляем в муку. Необходимо все тщательно перетереть, чтобы получилась максимально однородная масса.

В отдельной емкости желток смешиваем с водой и ложкой майонеза. Доводим состав до однородности и соединяем с остальными ингредиентами. Вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Скатываем небольшой шар и прячем его в холод на 30 минут. По истечению указанного времени раскатываем его на подготовленной форме для выпекания, делая небольшой бортик.

Выпекаем в духовом шкафу 10 минут (170 градусов), после чего накалываем основу вилкой много раз.

Промазываем будущую пиццу тонким слоем майонеза или любым другим соусом.

Равномерно выкладываем поджаренные грибы, затем курицу, а в самом конце посыпаем все натертым твердым сыром.

Снова отправляем блюдо в духовку (180-200 градусов) на 35 минут. Подаем к столу в теплом или горячем виде.

18 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofonti
ofonti

Хороший рецепт!!!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Отчитываюсь.
пицца из песочного теста с грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

domit1981
domit1981

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пицце из песочного теста с грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

pardonova_87
pardonova_87

Очень вкусно!
Все как в рецепте Дробченко.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

isendirs
isendirs

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пиццы без теста cookingfor.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-bez-testa. Наверно я надолго у Вас.

motora_89
motora_89

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nongo
nongo

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tatyana91
tatyana91

Отличный рецепт! Спасибо, Дробченко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Инка Шурханова
Инка Шурханова

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Дробченко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пиццу из песочного теста с грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пиццу из песочного теста с грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пиццу из песочного теста с грибами.
СПАСИБОЧКИ!

ivashko_95
ivashko_95

Спасибо огромное за рецепт! пицца из песочного теста с грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Спасибочки Дробченко
попробуем обязательно

tooltiomy
tooltiomy

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

anterorar
anterorar

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yelza
yelza

Спасибо за вкуснатищу!!!