Пицца с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея

alist
Рецепт от alist

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 660 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.

Рецепт пиццы с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея
Фото пиццы с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея.

Рецепт пиццы с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  660 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Тыква 400 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья шалфея по вкусу
  • Тесто для пиццы 500 г
  • Сыр горгонзола 30 г
  • Сыр моцарелла 120 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миске смешайте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до мягкости 30-40 минут.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте примерно 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте несколько минут. Переложите на тарелку.

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте листья шалфея и обжарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния.

Разогрейте духовку до 260 градусов.

Раскатайте тесто большим кругом и переложите на противень.

На теста выложите слой лука, затем слой тыквы и посыпьте натертой на терке моцареллой и раскрошенной горгонзолой. Запекайте 5-10 минут до готовности. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и подавайте.

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Любимая Олеся
Любимая Олеся

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Леся Томилина
Леся Томилина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lavrova_98
lavrova_98

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!