Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал.
Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с горгонзолой так не делается! Горгонзола - сыр притязательный, с сильным самостоятельным вкусом. К ней подходят далеко не любые компоненты - вкус многих она просто перебивает, те теряют смысл и кажутся пресными. Поэтому, на мой взгляд, каждый удачный набор ингредиентов для пиццы с горгонзолой - это такая штука, которую следует записывать!
Мне тут попалась замечательная четырехкомпонентная начинка, в которой все четыре вкуса - очень насыщенные, ни один другой не перебивает, и все замечательно друг с другом гармонируют. Это, знаете, как взять четыре безумно яркие краски и нарисовать ими красивую картину, которая не режет глаз, а его радует.
Тесто для пиццы можно взять любое готовое. Я свое мешаю из 120 г муки, 60 мл воды, 2 ч. л. растительного масла, щепотки соли и 1 г дрожжей. 1 г дрожжей - это такая очень солидная щепотка. А на тесто мы положим 40 г горгонзолы (если есть выбор, то наименее резкой по вкусу; замена, соответственно - любой подходящий по интенсивности вкуса сыр с благородной плесенью),40 г тонко нарезанной салями, немного рукколы и немного бальзамико-крема.
Для теста смешиваем с мукой воду, масло и дрожжи. Когда тесто начнет сваливаться в комочки - досыпаем соль и продолжаем месить.
После того, как тесто сформируется в ком, месим 10 минут. Вымешенное тесто оставляем в химически инертной посуде под пленкой в теплом месте. Дожидаемся приблизительно двухкратного подъема - 1.5-2.5 часа.
Когда видно, что тесто уже, в принципе, подошло, ставим духовку на разогрев на максимум. У меня выпекание будет производиться на шамотном камне, ему нужно дать дополнительно минут 15-20 после того, как прогреется духовка. Если камня нет, то в духовке с самого начала должен стоять и греться металлический противень. Ему дополнительных 20 минут не нужно. Только когда духовка уже прогрелась, начинаем раскатывать тесто с небольшим количеством муки. Должна получиться лепеха диаметром около 28-30 см. Раскатываем как можно тоньше. Я сразу перекладываю тесто на лопату, которой буду высаживать пиццу в духовку. Если у кого лопаты и шамотного камня в хозяйстве нет, то спокойно выкладывайте на кондитерскую бумагу - перенесете на ней.
На тесто выкладываем салями и нарезанную крупными кубиками горгонзолу.
Выпекаем пиццу в духовке на максимальной температуре. Шамотный камень устанавливается в верхней части духовки, время выпекания составляет 7-8 минут. Критерий готовности - легкое покоричневение краев. Как видите, тесто дает очень хорошие пузыри! Кто не любит пузыри - ищите другое тесто, это - можно сказать, именно ими и ценно.
На извлеченную из духовки пиццу укладывается руккола и тонкой струйкой выливается крем-бальзамико.
Осталось только нарезать пиццу на порционные куски.
Кстати, как человек, который смог съесть бОльшую часть пиццы только после того, как ее отфотографировал, могу вас заверить - пицца с горгонзолой, салями и рукколой и в остывшем виде на вкус просто замечательна!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Большое спасибо за рецепт пиццы с горгонзолой, салями и рукколой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецепт пиццы с горгонзолой, салями и рукколой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Ни разу не пробовала пиццу без теста, но думаю, будет вкусно.
Спасибочки за вкусняшку
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Tengorith, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Tengorith спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделала пиццу с горгонзолой, салями и рукколой всё было очень вкусно отличный рецептик
Вкусна
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Как здорово!:)
Спасибо большое, tengorith
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.