Пицца с горгонзолой, салями и рукколой

tengorith
Рецепт от tengorith

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал.

Рецепт пиццы с горгонзолой, салями и рукколой
Фото пиццы с горгонзолой, салями и рукколой.

Видео рецепт

Рецепт пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  251 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная - 120 г
  • Вода - 60 мл
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Дрожжи - 1 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - для раскатывания

Для начинки:

  • Горгонзола - 40 г
  • Салями - 40 г
  • Руккола - 2 г
  • Бальзамико крем - 1 ст.л.

Как приготовить

Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с горгонзолой так не делается! Горгонзола - сыр притязательный, с сильным самостоятельным вкусом. К ней подходят далеко не любые компоненты - вкус многих она просто перебивает, те теряют смысл и кажутся пресными. Поэтому, на мой взгляд, каждый удачный набор ингредиентов для пиццы с горгонзолой - это такая штука, которую следует записывать!

Мне тут попалась замечательная четырехкомпонентная начинка, в которой все четыре вкуса - очень насыщенные, ни один другой не перебивает, и все замечательно друг с другом гармонируют. Это, знаете, как взять четыре безумно яркие краски и нарисовать ими красивую картину, которая не режет глаз, а его радует.

Тесто для пиццы можно взять любое готовое. Я свое мешаю из 120 г муки, 60 мл воды, 2 ч. л. растительного масла, щепотки соли и 1 г дрожжей. 1 г дрожжей - это такая очень солидная щепотка. А на тесто мы положим 40 г горгонзолы (если есть выбор, то наименее резкой по вкусу; замена, соответственно - любой подходящий по интенсивности вкуса сыр с благородной плесенью),40 г тонко нарезанной салями, немного рукколы и немного бальзамико-крема.

Для теста смешиваем с мукой воду, масло и дрожжи. Когда тесто начнет сваливаться в комочки - досыпаем соль и продолжаем месить.

Шаг 3: пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

После того, как тесто сформируется в ком, месим 10 минут. Вымешенное тесто оставляем в химически инертной посуде под пленкой в теплом месте. Дожидаемся приблизительно двухкратного подъема - 1.5-2.5 часа.

Шаг 4: пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

Когда видно, что тесто уже, в принципе, подошло, ставим духовку на разогрев на максимум. У меня выпекание будет производиться на шамотном камне, ему нужно дать дополнительно минут 15-20 после того, как прогреется духовка. Если камня нет, то в духовке с самого начала должен стоять и греться металлический противень. Ему дополнительных 20 минут не нужно. Только когда духовка уже прогрелась, начинаем раскатывать тесто с небольшим количеством муки. Должна получиться лепеха диаметром около 28-30 см. Раскатываем как можно тоньше. Я сразу перекладываю тесто на лопату, которой буду высаживать пиццу в духовку. Если у кого лопаты и шамотного камня в хозяйстве нет, то спокойно выкладывайте на кондитерскую бумагу - перенесете на ней.

Шаг 5: пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

На тесто выкладываем салями и нарезанную крупными кубиками горгонзолу.

Шаг 6: пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

Выпекаем пиццу в духовке на максимальной температуре. Шамотный камень устанавливается в верхней части духовки, время выпекания составляет 7-8 минут. Критерий готовности - легкое покоричневение краев. Как видите, тесто дает очень хорошие пузыри! Кто не любит пузыри - ищите другое тесто, это - можно сказать, именно ими и ценно.

Шаг 7: пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

На извлеченную из духовки пиццу укладывается руккола и тонкой струйкой выливается крем-бальзамико.

Шаг 8: пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

Осталось только нарезать пиццу на порционные куски.

Шаг 9: пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

Кстати, как человек, который смог съесть бОльшую часть пиццы только после того, как ее отфотографировал, могу вас заверить - пицца с горгонзолой, салями и рукколой и в остывшем виде на вкус просто замечательна!

Шаг 10: пиццы с горгонзолой, салями и рукколой

21 отзыв о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ishangou
ishangou

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

alikina_71
alikina_71

Большое спасибо за рецепт пиццы с горгонзолой, салями и рукколой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

marta72
marta72

Рецепт пиццы с горгонзолой, салями и рукколой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

raya84
raya84

Ни разу не пробовала пиццу без теста, но думаю, будет вкусно.

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Спасибочки за вкусняшку

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

etisenou
etisenou

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Сделали, но еще не пробовали!!

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yelvina95
yelvina95

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

yulyasha
yulyasha

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Tengorith, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

rita96
rita96

Tengorith спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

saldupa
saldupa

Сделала пиццу с горгонзолой, салями и рукколой всё было очень вкусно отличный рецептик

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Вкусна

tundinton
tundinton

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ishangou
ishangou

Как здорово!:)
Спасибо большое, tengorith

eraterore1983
eraterore1983

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!