Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 601 кКал.
Муку просеиваем, выкладываем горкой на стол, добавляем соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замешиваем упругое тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.
Подготовим начинку для пиццы. Твердый сыр натираем на крупной терке, салями нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем маленькими кубиками.
Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 1 см, выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем оливковым маслом, выкладываем помидоры, оставляя по краям немного места.
На помидоры сверху выкладываем ломтики салями, посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
5. Готовую пиццу разрезаем на порции, подаем на стол. Приятного аппетита!
Давно хочу попробовать сделать пиццу с салями))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пицца с салями, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Пицца с салями просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пицца катрина cookingfor.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-katrina.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Первый раз делала пиццу с салями.
получилось то, что нужно!
Ksyunya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))