Баварские бутерброды-булочки с колбасой

yasya
Рецепт от yasya

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал.

Рецепт баварских бутербродов-булочек с колбасой
Фото баварских бутербродов-булочек с колбасой.

Если честно, я даже не помню, откуда взялся этот рецепт в моей кулинарной тетради. Решила приготовить его. Я бы сказала, это богатый горячий бутерброд. Одним вполне наешься на полдня. Тесто волшебное, конопатое от вкраплений вяленых помидоров и ароматное от прованских трав. Начинка и внутри, и снаружи, что очень необычно. Угощайтесь!

Рецепт баварских бутербродов-булочек с колбасой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • кефир - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • помидоры вяленые в масле - 4 шт.
  • прованские травы - 1 ст.л.
  • мука - 3 стак.
  • сыр - 100 г
  • кетчуп томатный - 7 ч.л.
  • бекон - 7 кусков
  • колбаски для жарки - 7 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • морковь по-корейски - 50 г
  • горчица дижонская - по вкусу
  • кетчуп томатный - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Как приготовить

Начинаем с теста. В подогретый кефир добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут. Ввести яйцо, растительное масло, вяленые помидоры, прованские травы. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.

Оставляем наше конопатое тесто подходить в теплом месте на 30-40 минут. За это время оно очень хорошо подрастет.

Шаг 1: баварских бутербродов-булочек с колбасой

Подошедшее тесто делим на равные заготовки. Заготовку руками растягиваем в овал. В центр укладываем кусочек сыра, поливаем кетчупом, затем ломтик грудинки или бекона. Заворачиваем края.

Шаг 2: баварских бутербродов-булочек с колбасой

И формируем вот такой пирожок.

Шаг 3: баварских бутербродов-булочек с колбасой

Берем колбаски для жарки. Делаем в них проколы.

Шаг 4: баварских бутербродов-булочек с колбасой

Сверху на пирожок (со стороны шва) укладываем колбаску, формируем лодочку.

Шаг 5: баварских бутербродов-булочек с колбасой

Выпекаем при 200 C около 15 минут.

Шаг 6: баварских бутербродов-булочек с колбасой

По вкусу подаем с маринованным огурчиком, корейской морковью, дижонской горчицей.

Шаг 7: баварских бутербродов-булочек с колбасой

Поливаем кетчупом и майонезом.

Шаг 8: баварских бутербродов-булочек с колбасой

Подаем к столу.

Шаг 9: баварских бутербродов-булочек с колбасой

Многослойная начинка, колбаска, конопатое ароматное тесто. Приятного аппетита!

Шаг 10: баварских бутербродов-булочек с колбасой

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела баварские бутерброды-булочки с колбасой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ira85
ira85

Ну, это было превосходно!
баварские бутерброды-булочки с колбасой вместе с пальцами едва не съела)

polina
polina

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Танюша Доброва
Танюша Доброва

А я посматриваю на рецепт бутербродов горячих с колбасой и сыром cookingfor.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-goryachie-s-kolbasoi-i-syrom, интересно услышать ваши отзывы.

golen
golen

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

bashmakova_96
bashmakova_96

Спасибо за рецепт баварских бутербродов-булочек с колбасой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lyuba76
lyuba76

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Черная Анна
Черная Анна

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!