Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, фуршет, на скорую руку.
Простой рецепт приготовления бутерброда с рыбной икрой для праздничных закусок или фуршета. Рекомендую всем, кто не знает, как красиво и легко можно сделать бутерброды с икрой!
Чтобы бутерброды с рыбной икрой получились вкусными и не разваливались, важно выбрать хороший хлеб. Я обычно беру тостовый пшеничный хлеб, он плотный и хорошо режется. Если есть время, советую обжарить хлеб, тогда бутерброды будут вкуснее. Смотрите, как приготовить бутерброд с красной икрой и красиво его презентовать.
Первым делом нарежьте хлеб для бутербродов. Можете сделать фигурные кусочки в форме ромбиков или треугольников. Хлеб должен быть плотным и не распадаться. Очень хорошо подходит для этих целей тостовый хлеб. Его, кстати, можно слегка подсушить в тостере.
Мягким сливочным маслом намажьте кусочки хлеба, не забудьте смазать бока.
Мелко порежьте зелень, окуните бутерброд по бокам в нее, чтобы зелень приклеилась к маслу. Ровным слоем нанесите икру на бутерброды.
Готовые бутерброды с рыбной икрой украсьте веточкой петрушки и тонкими ломтиками лимона. Можно для украшения использовать соусы. Подавайте в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Nyuta, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Отлична идея!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Бутерброд с рыбной икрой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Все понятно и наглядно.
Готовить с nyuta одно удовольствие!