Гренки с крабово-креветочной пастой

Светлана Малышенко
Рецепт от Светлана Малышенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал.

Рецепт гренков с крабово-креветочной пастой
Фото гренков с крабово-креветочной пастой.

Запеченные закусочные гренки со вкусом креветок - это домашний вариант снэков, которыми приятно похрустеть дома и в дороге.

Видео рецепт

Рецепт гренков с крабово-креветочной пастой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  226 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Хлеб белый (тостовый) - 7 ломтиков
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Креветки (готовые, очищенные) - 50 г
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Гренки с крабово-креветочной пастой - не самый бюджетный вариант, но уж точно гораздо полезнее магазинных аналогов. К тому же, гренки получаются не с искусственным ароматом креветок, а с приятным креветочным вкусом и запахом, который начинает доноситься с кухни, как только противень с будущими гренками оказывается в горячей духовке. По желанию крабовые палочки можно заменить на натуральное мясо краба.

Для рецепта понадобятся готовые креветки. Замороженных креветок отвариваем до готовности. Если это пресервы, то рассол сливаем, а креветок просушиваем.

Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Замороженные палочки заранее полностью размораживаем.

Белый хлеб можно взять тостовый в нарезке, а можно использовать ситный хлеб, который нужно нарезать на ломтики толщиной около 1 см.

Духовку сразу включаем разогреваться до температуры 190-200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

Шаг 4: гренков с крабово-креветочной пастой

В чашу блендера выкладываем крабовые палочки, нарезанные на произвольные кусочки, креветок, зелень, добавляем соль, перец и растительное масло.

Шаг 5: гренков с крабово-креветочной пастой

Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Пробуем на соль, если необходимо - дополнительно солим. Проверяем консистенцию: должна получиться паста, подходящая для намазывания смеси на хлеб. Если паста суховата, добавляем еще немного растительного масла и включаем блендер еще на несколько секунд.

Шаг 6: гренков с крабово-креветочной пастой

С ломтиков хлеба срезаем корочки.

Шаг 7: гренков с крабово-креветочной пастой

Намазываем каждый кусочек хлеба с двух сторон крабово-креветочной пастой. На каждую сторону хлеба у меня ушло по 1 ч. л. пасты. Намазанные ломти хлеба нарезаем на кусочки желаемой формы и размера. Я часть гренок порезала кубиками, а часть - брусочками.

Шаг 8: гренков с крабово-креветочной пастой

Выкладываем будущие гренки в один слой на подготовленный противень. Отправляем в разогретую духовку запекаться на 10 минут, затем достаем противень из духовки, гренки переворачиваем и запекаем еще 10 минут. Далее, если хочется более хрустящих гренок, выключаем духовку и оставляем противень в выключенной духовке еще на 10 минут.

Шаг 9: гренков с крабово-креветочной пастой

Гренки с крабово-креветочной пастой готовы, даем им остыть, перекладываем в подходящую посуду и подаем.

Шаг 10: гренков с крабово-креветочной пастой

Можно к супу или бульону, можно к пиву в наборе с другими закусками, а можно просто похрустеть.

Шаг 11: гренков с крабово-креветочной пастой

Приятного аппетита!

Шаг 12: гренков с крабово-креветочной пастой

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
edsutior
edsutior

Приготовила гренки с крабово-креветочной пастой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

mileshkina_91
mileshkina_91

Светлана, замечательный рецепт гренков с крабово-креветочной пастой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

dana83
dana83

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

enduteton1993
enduteton1993

Спасибо за рецепт!
теперь гренки с крабово-креветочной пастой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

asiya97
asiya97

Рецепт гренков с крабово-креветочной пастой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и гренки.