Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.
Канапе с селедкой - прекрасная закуска к крепким спиртным напиткам, или просто к первым блюдам. Готовятся эти канапе быстро и, как правило, не задерживаются надолго на столе.
С кусочков хлеба аккуратно срезать корочку и разрезать каждый кусочек на 6 равных по размеру частей (квадратов).
Сельдь очистить от костей и внутренностей, снять кожу и порезать филе небольшими кусочками (должно получиться ровно 12).
Лук очистить и порезать тонкими кольцами, огурцы просушить от лишней жидкости на бумажном полотенце.
Смазать каждый кусочек хлеба небольшим количеством горчицы, положить ломтик селедки и колечко лука.
На каждую шпажку для канапе сначала нанизать по корнишону, а затем по бутерброду с рыбой и луком.
Переложить готовые канапе с селедкой на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо, попробую приготовить канапе с селедкой супругу по вашему рецепту.
Василиса, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вкус канапе с селедкой просто потрясающий!
Будем повторять.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)