Клаб-сэндвичи с хлебом из булгура

Чечулина Ольга
Рецепт от Чечулина Ольга

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.

Рецепт клаба-сэндвичей с хлебом из булгура
Фото клаба-сэндвичей с хлебом из булгура.

Рецепт, собственно, хлеба из булгура. Но такое ароматное создание с тонкой нотой ореха я не могла оставить просто хлебом. Сделала клаб-сэндвичи. Семья и друзья в восторге!

Рецепт клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  264 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • булгурлу ТМ «Националь» - ½ стак.
  • мука - 300 г
  • молоко - ½ стак.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • бекон - 3 пласта
  • куриные грудки - 1 шт.
  • копчености - 100 г
  • помидоры - 1 шт.
  • сыр пластинками - 6 шт.
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • салат листовой - 1 пучок
  • майонез - 50 мл
  • горчица французская - 1 ст.л.
  • соус чили - 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булгур ТМ Националь залейте кипятком в соотношении 1:3 и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут.

Шаг 1: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Через 10 минут дрожжи поднимутся шапочкой.

Шаг 3: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Булгур уже разбух и впитал в себя всю жидкость (не забудьте его слегка охладить). В дрожжевую смесь добавляем соль и яйцо. Перемешиваем. Добавляем булгур и муку. Замешиваем тесто.

Шаг 4: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Тесто получается слегка неоднородным и в меру липким. Это нормально. Долго вымешивать тесто не надо, будет тяжелым.

Шаг 5: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Перекладываем тесто в емкость для подъема. Дно я смазала растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Шаг 6: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Через 40 минут тесто увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.

Шаг 7: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Подкатываем тесто и кладем в форму для запекания на расстойку на 10 минут.

Шаг 8: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Тесто подошло, его можно отправлять в духовку, разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Шаг 9: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Достаем хлеб из духовки и остужаем в форме минут 10.

Шаг 10: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Перекладываем хлеб на решетку и оставляем до полного остывания. Уже на этом этапе вся семья соберется вокруг вас, т. к. ореховый вкус свежеиспеченного хлеба из булгура просто сводит с ума!

Шаг 11: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Вот такой наш хлеб в разрезе.

Шаг 12: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

А такой во всей красе.

Шаг 13: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Собираем клуб-сэндвичи. Хлеб режем на 9 одинаковых частей и запекаем в духовке 10 минут при 180 С. Огурец, помидор, копченую говядину, обжаренный на сковороде-гриль бекон и куриную грудку-гриль режем пластинками. Для соуса смешиваем майонез, французскую горчицу и соус чили.

Шаг 14: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

На лист фольги выкладываем кусок хлеба.

Шаг 15: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Выкладываем чайную ложку соуса.

Шаг 16: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Лист салата.

Шаг 17: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Копченая говядина.

Шаг 18: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Дольки помидора.

Шаг 19: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Сыр.

Шаг 20: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Курица.

Шаг 21: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Огурчики.

Шаг 22: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Бекон.

Шаг 23: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Соус.

Шаг 24: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Сыр.

Шаг 25: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Хлеб.

Шаг 26: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Собрали клаб-сэндвич. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую на 180 С на 10 минут.

Шаг 27: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Разрезаем сэндвич, предварительно проткнув шпажками с двух сторон и подаем.

Шаг 28: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

Приятного аппетита!

Шаг 29: клаба-сэндвичей с хлебом из булгура

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ceneecai
ceneecai

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

marta
marta

Отлично, клаб-сэндвичи с хлебом из булгура — супер, понравилось всем!

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю клаба-сэндвичей с хлебом из булгура уже полгода, все супер!

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!