Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.
Рецепт, собственно, хлеба из булгура. Но такое ароматное создание с тонкой нотой ореха я не могла оставить просто хлебом. Сделала клаб-сэндвичи. Семья и друзья в восторге!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Булгур ТМ Националь залейте кипятком в соотношении 1:3 и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Через 10 минут дрожжи поднимутся шапочкой.
Булгур уже разбух и впитал в себя всю жидкость (не забудьте его слегка охладить). В дрожжевую смесь добавляем соль и яйцо. Перемешиваем. Добавляем булгур и муку. Замешиваем тесто.
Тесто получается слегка неоднородным и в меру липким. Это нормально. Долго вымешивать тесто не надо, будет тяжелым.
Перекладываем тесто в емкость для подъема. Дно я смазала растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Через 40 минут тесто увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.
Подкатываем тесто и кладем в форму для запекания на расстойку на 10 минут.
Тесто подошло, его можно отправлять в духовку, разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Достаем хлеб из духовки и остужаем в форме минут 10.
Перекладываем хлеб на решетку и оставляем до полного остывания. Уже на этом этапе вся семья соберется вокруг вас, т. к. ореховый вкус свежеиспеченного хлеба из булгура просто сводит с ума!
Вот такой наш хлеб в разрезе.
А такой во всей красе.
Собираем клуб-сэндвичи. Хлеб режем на 9 одинаковых частей и запекаем в духовке 10 минут при 180 С. Огурец, помидор, копченую говядину, обжаренный на сковороде-гриль бекон и куриную грудку-гриль режем пластинками. Для соуса смешиваем майонез, французскую горчицу и соус чили.
На лист фольги выкладываем кусок хлеба.
Выкладываем чайную ложку соуса.
Лист салата.
Копченая говядина.
Дольки помидора.
Сыр.
Курица.
Огурчики.
Бекон.
Соус.
Сыр.
Хлеб.
Собрали клаб-сэндвич. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую на 180 С на 10 минут.
Разрезаем сэндвич, предварительно проткнув шпажками с двух сторон и подаем.
Приятного аппетита!
Отлично, клаб-сэндвичи с хлебом из булгура — супер, понравилось всем!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю клаба-сэндвичей с хлебом из булгура уже полгода, все супер!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!