Вегетарианский гороховый суп

bozhanova_80
Рецепт от bozhanova_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.

Рецепт вегетарианского горохового супа
Фото вегетарианского горохового супа.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианского горохового супа

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Горох колотый зеленый (или желтый) - 300
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло растительное рафинированное - 60 мл
  • Вода для варки гороха - 2 л
  • Вода для супа - 1,2 л
  • Соль, специи - по вкусу

Как приготовить

Хочу предложить отличный вариант вегетарианского или постного - кому как нравится - горохового супа. Горох - отличный источник белка, углеводов и микроэлементов, суп из него получается насыщенным, густым, сытным и очень вкусным.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные овощи и специи по собственному вкусу. Встречаются варианты горохового супа с добавлением картофеля, но мне нравится гороховый суп без него, считаю, что картофель и горох - ингредиенты взаимоисключающие, и добавлять их друг к другу нет смысла. Однако если вам нравится, то ничего плохого в этом не вижу. В качестве специй советую использовать лавровый лист и "хмели сунели" либо сванскую соль, но, опять же, выбор приправ - дело вашего личного вкуса.

Для приготовления вегетарианского горохового супа подготовьте продукты по списку. Я использовала зеленый колотый горох, не требующий дополнительного замачивания.

Для начала залейте горох холодной водой и варите на медленном огне минут сорок от начала кипения, периодически снимая пену шумовкой.

Шаг 3: вегетарианского горохового супа

Пока варится горох, натрите на терке морковь, нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив по вкусу специи. Я использовала сванскую соль.

Шаг 4: вегетарианского горохового супа

Через 40 минут горох должен полностью свариться и впитать в себя почти всю воду. Переложите его в кастрюлю, в которой будете варить суп (можно использовать ту же, где варился горох), влейте воду, добавьте овощи и лавровый лист. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5: вегетарианского горохового супа

Доведите до кипения и варите еще минут 10.

Шаг 6: вегетарианского горохового супа

Вегетарианский гороховый суп готов! Подавайте его к столу в горячем виде.

Шаг 7: вегетарианского горохового супа

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Спасибо за удивительные рецепты!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Как это должно быть вкусно!!!!

tonya74
tonya74

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

ОО, мой любимы рецептик горохового супа