Лагман по-уйгурски

Стацюк Надежда
Рецепт от Стацюк Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт лагмана по-уйгурски
Фото лагмана по-уйгурски.

Видео рецепт

Рецепт лагмана по-уйгурски

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г (баранина или говядина)
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лапша, пачка — 1 шт.
  • Зелень и виноградный уксус — По вкусу

Как приготовить

Промыть мясо и нарезать маленькими кусочками. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Чеснок мелко порубить.

2. Раскалить в казане растительное масло и бросить туда мясо. Обжарить его до румяной корочки. Добавить в мясо лук и чеснок. Обжарить немного. Добавить помидоры и остальные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все овощи и налить бульон или воды. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить всю массу 30-40 минут. Отварить лапшу. Промыть готовую лапшу под холодной водой. Перед тем как подавать, обдать лапшу кипятком и разложить в глубокие тарелки. Залить подливой. Посыпать рубленой зеленью и полить уксусом по вкусу.

Шаг 1: лагмана по-уйгурски

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лагмана по-уйгурски.

acasto1996
acasto1996

Старый добрый рецепт.

ugrinied
ugrinied

А реально это кто-нибудь готовил?

dina
dina

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

kukurika_79
kukurika_79

Делала лагмана по-уйгурски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить острого лагмана cookingfor.ru/supy/lagman/ostry-lagman. Вот ).

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

hendai
hendai

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Преминина Римма
Преминина Римма

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Легко и вкусно!!!

rulolyi
rulolyi

Стацюк, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лагмана по-уйгурски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

kvitko_74
kvitko_74

Мы тоже недавно первый раз делали лагмана по-уйгурски.

Лера Бронь
Лера Бронь

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лагмана по-уйгурски!

asastarof1973
asastarof1973

Стацюк, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

nyuta91
nyuta91

Стацюк, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!