Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 524 кКал. Нам понадобится Сотейник, Блендер погружной.
Сотейник, Блендер погружной
Кукурузные початки очистить от листьев и тонких усиков, разрезать каждый початок пополам и острым ножом срезать зерна. Картофель очистить и нарезать кубиками.
В небольшом сотейнике разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на этой смеси картофель (не нужно жарить до появления корочки, но стоит добиться яркого картофельного аромата), затем залить бульоном и довести до кипения (бульон лучше сварить заранее с добавлением лаврового листа, зелени, репчатого лука и черного перца; чем ароматнее получится бульон тем лучше). Бросить в кастрюлю кукурузные зерна и варить вместе с картофелем до тех пор, пока картофель полностью не станет мягким.
С помощью погружного блендера пробить содержимое кастрюли так, чтобы текстура у супа осталась неоднородной. Добавить специи, соль. В чашке вилкой взбить яйцо и затем, помешивая суп, влить в жидкость аккуратной тоненькой струйкой. Затем добавить молоко и поварить все вместе еще минут 7-10.
Зеленый лук измельчить. Разлить суп по тарелкам и посыпать каждую порцию зеленью.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю молочный кукурузный суп с картофелем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))