Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Вы никогда не пробовали окрошку с килькой в томате? Обязательно попробуйте такой вариант этого легкого освежающего супа, вполне возможно эта окрошка станет вашей любимой.
Яйца сложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания опустить в кипящую воду по одной картофелине (предварительно их нужно вымыть).
Через 10 минут после повторного закипания переложить вареные яйца в миску с ледяной водой и оставить до полного остывания. Еще через 20-25 минут слить воду и оставить картофель остывать.
Огурцы и редиску тщательно вымыть, порезать мелкими кубиками одинакового размера. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками, соединить с овощами и килькой из банки в одной кастрюле.
Картошку очистить от кожуры, порезать кубиками такого же размера, как и яйца, добавить в кастрюлю. Добавить хрен, влить половину кваса и перемешать. Влить оставшийся квас и снова размешать.
Зелень промыть, нашинковать острым ножом и растереть с 1/3 ч. л. соли. Добавить всю зелень в кастрюлю с окрошкой, размешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Подавать окрошку с килькой к столу охлажденной. Приятного аппетита!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Пошла пробовать…)))))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сегодня буду готовить!
Lithima, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.