Овощной суп с опятами

ursem1989
Рецепт от ursem1989

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем варить.

Рецепт овощного супа с опятами
Фото овощного супа с опятами.

Рецепт овощного супа с опятами

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  305 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Повседневный

В суп можно добавить различные овощи и крупы - он станет еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты

  • Опята свежие 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Баклажаны 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная 100 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу 
  • Перец по вкусу 
  • Масло растительное рафинированное по вкусу 

Как приготовить

Грибы промываем, крупные режем на части, мелкие оставляем целыми.

Кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды, солим и ставим на огонь.

Моем, чистим и нарезаем овощи кубиком.

Пассеруем до мягкости лук с морковью и растертым зубчиком чеснока.

Заправляем кипящий грибной бульон овощной зажаркой, добавляем картофель и баклажан, вновь солим, а в конце приготовления кладем фасоль, рубленую зелень и лавровый лист.

Калорийность: 114 ккал в порции.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Как здорово!:)
Спасибо большое, ursem1989

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Как же хочется овощного супа с опятами!!!

Галумова Неля
Галумова Неля

Ursem1989, Рецепт просто прелесть!

emiel1980
emiel1980

Думаю, очень вкусно.